За то, что я живая

Спасибо, Господи, за то, что не слепая,
И с жадностью я поглощаю мир.
Вот осень прокатила, отмирая.
Октябрь мне подошву золотил.

Спасибо, и за то, что могу думать
И не искать «святых» на стороне.
Так проще руку мне в огонь засунуть,
Чем продавать оружие войне.

Спасибо за всех тех, кто со мной рядом,
Хоть не всегда такой была для них.
И за того, кто понимает, даже взглядом.
За всех, кто был, за всех живых.

Спасибо, Господи, за то, что не слепая,
Хоть с тысячною шишкой на пути.
Спасибо, Господи, за то, что я живая,
Хотя не знаю, сколько мне идти.


Рецензии