Почему мне не хочется жить

Почему мне не хочется жить?
Не могу я понять, к сожалению, это.
Нет недовольства во мне этим светом,
И в душе нет способности горько любить.

Моя жизнь, как у многих, шаблонна до боли,
Пусть в ней слез беспокойных и жалости нет.
Мое сердце еще незнакомое с горем,
Уж познало все тяготы прожитых лет.

И, как ни странно, душой одинокой
Я довольно страдала здесь, в мире пустом,
Себя вновь укоряя в проступке простом,
Убивала мечты рукою жестокой.

Но очень часто моменты бывают,
Когда мне всем хочется радость дарить.
Постоянно на это лишь злом отвечают,
И душа моя вновь не желает так жить...


Рецензии