Байкал

О,Байкал,величие природы!
Чудный миг свидания настал!
Вот они прозрачнейшие воды
В чаше, окаймлённой гребнем скал.

О Байкал,не верил я рассказам.
Ведь слова порою звук пустой.
А увидел - покорён был сразу
Я твоею дерзкой красотой.

Воды твои трепет навевают
Глубиною грозной за кормой,
То цветами радуги сверкают,
То блестят холодною сурьмой.

И в твоих холоднейших объятьях
Утонул лазурный небосвод.
С берега упали,как распятье,
Тени кедров на зеркальность вод.

Ты,Байкал,гасил ревнивый пламень.
Быть судьёй ревнивцам твой удел,
И Шаманский одинокий камень
Высится,как плаха на воде.

О Байкал,глубины и высоты!
О студёная и чистая вода!
Мне твои безумные красоты
Сердце покорили навсегда.


Рецензии