И куда мне, скажите, деваться то?

И куда мне, скажите, деваться то?
Мне чужда современности суть
Я б хотел попасть в век девятнадцатый
Хоть на час... В это мир заглянуть...

Там дворцы и балы и манеры
Офицерская честь и любовь
Там молоденькие офицеры
За любимых льют алую кровь

Там суровей снега и морозы
Лето мягче, а страсть горячей
Там иные  у барышень грезы
И уютно в домах у печей

Да, там розги - без них нет России
Кабаки, беспролазная грязь
Нет дорог, связи, анестезии
Есть и подлость и мерзость и мразь...

Сердце сдавит щемящий осадок
Канул век в беспросветную синь
Но остался прекрасен и сладок
Как коробка конфет от "Ландринъ"


Рецензии
Любимый девятнадцатый, он так близко... Вам удалось это передать! С Рождеством, радости творчества Вам.

Галина Дмитриева 4   08.01.2015 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина...возможно, во многом благодаря Б.Акунину...)))

Антреме Мята   08.01.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.