Просто так

ПРОСТО ТАК…

Я зашёл однажды в ельник.
Просто так в лесу бродил
И ногою в муравейник
Просто так я угодил.

Сразу рыжие мурашки
Наползли со всех сторон, –
Лезли в брюки, под рубашку…
Понял я, что окружён.

Я хотел бегом пуститься,
Оступился и упал.
Надо ж этому случиться –
К муравьям я в плен попал!

Сразу вспомнил, что когда-то
Просто так, не тратя сил,
В огороде я лопатой
Муравейник разорил…

А мурашки-лилипуты
(Ведь для них я – изувер!)
Рады, что попался в путы.
И лежал, как Гулливер.

Долго лазили мурашки
По затылку и спине…
Хорошо, что это было
Не взаправду, а во сне!


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ! СПАСИБО
ЗА ИКОНЫ-ЧУДОТВОРНЫЕ СТИХИ.
СИЯЙ, ДУША СВЯТОЙ РОССИИ,
ВО ИМЯ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ.

ЕДИН ТВОРЕЦ,
СРЕДИ ТВОРЦОВ

Искатели
Руслан

=*= =*= =*=

Ракета Искусства   24.05.2017 15:48     Заявить о нарушении