Закрываю глаза...

Закрываю глаза, чтобы снова увидеть твои,
И сжимаю ладонь, представляя в них милую руку...
Я опять далеко - на краю (иль за краем) земли.
Вновь холодной иглой ковыряется в сердце разлука.

Я не грежу тебя как щенка на верёвке таскать -
Ты совсем не из тех, кто к мужчинам доверчиво жмётся.
Но забыть не могу это счастье - с тобой засыпать
И рукой ощущать, как твоё сердце трепетно бьётся -
Словно дикая птица, попавшая в клетку груди -
Ей так мало здесь места, и так не хватает свободы,
Она рвётся туда, где границ не находят пути -
В край безбрежной мечты, что находится там, за восходом.
И так хочется крикнуть ей: "Ну же, родная, лети!",
Хоть и знаю - с собою не станет меня брать в дорогу -
Моей птице судьбой решено - так и сдохнуть в груди
Не коснувшись крыла той, о ком она молится Богу...

...Я в безумной дали, средь чужих, незнакомых людей,
Так отчаянно сердцем к тебе вновь пытаюсь тянуться.
Даже зная, что стать не смогу для тебя всех важней,
Я, без капли надежды, тебя всё ж пытаюсь коснуться.
И почти ощущаю тепло твоих ласковых рук,
Снова вижу, как ты на плече у меня засыпаешь,
И в ночи, как молитву, шепчу твоё имя (а вдруг
Ты хотя бы во сне мне ответишь, что тоже скучаешь)...


Рецензии
Открыла наугад первое попавшееся на глаза Ваше стихотворение.Не читала,а пела! Очень красиво написано!Счастья Вам и любви!

Валентина Шаталова   20.04.2015 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
И Вам того же!

Павел Васильченко   20.04.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.