Сходил за грибами

Шел по лесу раз я пеший,
Собирал грибочки.
Вдруг увидел, сидит леший,
На большом пенечке.
А русалка на  дубу
Волосы чесала.
А кикимора губу,
В бантик завязала.
Кот лежал и не ходил
На  цепи короткой.
А под деревом бродил
Злой колдун с бородкой.
А кощей открыл сундук,
Свой пустой и  злился.
А потом раздался стук,
С неба змей свалился.
Тут избушка подошла,
На куриных ножках,
-Когда шла, я вот нашла
Грибы на дорожках.
Леший  чиркнул огонек,
-Захотелось супа.
Но свалилась на пенек
С неба сразу ступа.
Из неё баба Яга,
К дубу покатилась,
А у лешего нога,
Тут же отвалилась.
Леший сразу закричал,
На неё скандалил.
А бабуся:- Одичал,
Сам ты мне сигналил.
На поляну вышел волк,
К дубу, помочился.
Не возьму себе я в толк,
В кого он превратился?
Красный глаз его сверкнул,
Щелкнул он зубами.
Тут я кажется, струхнул,
Побежал с грибами.
Долго я в лесу плутал,
Вышел на дорогу.
Всю я правду рассказал,
Вам не вру, ей богу!


Рецензии
так ты тоже сказочница?! вот ведь как здорово, нам надо плодиться и размножаться, иначе скоро сказочек вовсе для народа не останется )))

Игорь Голод   05.09.2015 21:24     Заявить о нарушении
Сказки люблю,твои нравятся.

Татьяна Усанова   09.09.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.