Александре Огневой. Покровская весточка

Вновь Покрова знакомая поступь
Проложила дорожку к зиме,
Как знакомо, обыденно, просто
Сбылись таинства древних примет.

Торопясь, словно в гости к обеду,
Осень листики рвёт с тополей.
Александра! Увидимся в среду!
Вылетаю! А ты не болей.

Мы увидимся! Я обещаю,
Даже если обрушится мир.
Испеки-ка печеньице к чаю,
А с меня - и стихи и сапфир.

И в довесок - не шуба со стразой,
А вагон ярко-красных цветов,
Что дороже бесценных алмазов
И иных приземлённых даров.

Путь к тебе по-космически долог, -
То теряю, то вижу твой след.
Улыбается врач-кардиолог,
Прозябает в забвеньи поэт.

Бьётся сердце прерывистой дробью,
Сострадая тебе и любя.
Твоему огневому здоровью,
Огневая, я б отдал себя.

Признаю: я не ас красноречья,
Я к поэтам в когорту не влез.
Стынет ручка в костяшках предплечья,
Морщу лоб, вспоминаю ликбез.

В небе к югу проносится стая,
Бабье лето играет сонет.
Не тревожься, моя Огневая -
Я с тобой до скончания лет.

Это помни. И вот ещё, кстати:
Под победную песнь тишины
Буду ждать тебя - Киев, Крещатик -
Каждый вечер там после войны.


Рецензии
Миш, какое же стихо классное))) Думаю, врач-кардиолог будет поистине удивлен таким стихотворением и поставит какой-нибудь любовный диагноз :)
Про "огневое здоровье" хорошо сказал ;)
Миш, как всегда, ты - талантище)

Лена На Джиксере   18.11.2014 02:50     Заявить о нарушении
Как же ты меня балуешь, Лена, своим вниманием! Не скрою, мне приятны твои отзывы. А кстати, месяц ноябрь на дворе. Тебе это ничего не напоминает?
Про талантище.... ну, коли так, то постараюсь оправдать-:)

Неизвестный Рифмостроитель   19.11.2014 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.