Маме

Печаль я свою утолю сегодня простыми словами.
В каком ты, родная,  живёшь далёком незримом краю?
Все мысли мои о тебе. О доброй и ласковой   маме
гитару настрою свою и тихую песню спою.

Святым покровам - небесам  я буду всегда благодарна
за то, что  в твой маленький дом меня белый аист принёс.
И то, что случилось потом совсем не казалось мне странным,
во мне отразился твой взгляд и запах душистых волос.

Как хочется снова  вернуться в наивное   светлое детство,
где можно собою мне быть и даже немножко смешной.
Там  ты находила всегда  от боли волшебное средство,
и жизнь мне казалась спокойной и полноводной  рекой.


Сегодня пою о тебе, и тяжесть уходит из сердца.
Тепло твоей щедрой души  осталось навеки во мне.
Я знаю, что мыслями будем мы, мама, не раз ещё вместе,
не раз поболтаем  с тобою тихонько наедине.


Рецензии