Полет в детство -1. Все может Бог!

«Как на машине времени, во снах своих летаю;
И волны своей памяти, я в детство направляю».

(Моей бабушке Катерине посвящается.)

Снова я детство лечу в своем сне -
Год шестидесятый сейчас снится мне.
В деревне у бабушки я нахожусь,
В кроватку с периной пуховой ложусь.
Много икон на стенах кругом,
Молитвой наполнен бабушкин дом.
Молится бабушка Богу, не спит,
Рядом с иконой лампада горит.
Прыгает свет от ее фитиля,
За печкой сверчок выдает свое «ля».
Крестится бабушка, поклоны кладет;
Закончив молитву, ко мне подойдет.
«Спи детка с Богом», - она говорит.
«Пусть Ангел – Хранитель тебя сохранит».
«Бабушка, бабушка, а все может Бог?
Я тоже молюсь, чтоб он мне помог».
«Да, моя детка, все подвластно ему,
Не даст он в обиду тебя никому!
Кто верует в Бога, на небе ждет Рай!
Глазки закрой и скорей засыпай».

Проснулся я ночью, бабушки нет;
Я не в деревне и мне не шесть лет.
В Москве на диване лежу в тишине -
Снова я в детство летал в своем сне.

          14.10.2014.


Рецензии