Календарь

И я бегу по грязной луже мостовой,
Там за мостом река чернеет и волной
Приносит к берегу остатки быта
И даже может,  чьи-нибудь тела.
А дождь сильнее режет воздух капель,
Промок насквозь и нет ключа
От света, теплоты и платье
Разорвано по клочьям, как свеча.
Я поглощаю взгляд твой, как змея
Громадой давит день календаря.


Рецензии