Легко

Эти оспины - воронки от взрывов.
Стало холодно от войны.
Не избавиться от нарывов,
Пока гибнут Земли сыны.
Мне легко на диване с пивом
Рассуждать о врагах страны.
О предательстве худым миром.
И о выгодности войны.
Мне легко от того что рядом
Не вздымаются клочья стены.
Я не слышу хлопков от "града".
И не вижу прилёт "сатаны".
Не летают железные птицы.
Не бросают в меня огнём.
Изувеченных страхом лица
Не встречаю ни ночью ни днём.
Мне легко что не прячусь в подвалах
Я не ранен осколком в грудь.
Я не вижу детишек малых
Которые видели жуть.
Мне легко рассуждать о многом.
Потому что в моей стране.
Не ставят на горло ногу.
И не ищут врагов из вне.


Рецензии