Избавленье

Миллионами солнц и галактик,
Льют вселенные призрачный свет.
Я любуюсь мирами, я - тактик.
Наблюдаю парады планет.

Я слагаю из звёзд пиктограммы,
Их в сознании ясном храню.
Шифры, коды - небес телеграммы...
Не забыть мне в бесплодном краю.

Жизнь покинула нашу планету,
Ускользнув сквозь нетленье времён.
Принял мир, как закон, правду эту
И застыл, став навеки смятён...

Находясь на изломе реалий,
Я бреду перепутьем дорог.
Никаких судьбоносных моралей.
Никаких бесполезных тревог...

Темнота поглотила былое.
В настоящем - лишь холод и лёд.
Навсегда стало пылью живое.
Мраком вечность навстречу грядёт.

Я один в этом сумрачном мире.
Словно узник - свободы лишён.
Перейдя от сарказма к сатире,
Безутешностью грешен. Смешон.

Я хотел бы найти избавленье,
В искупленье того, что грядёт.
И, найдя безупречным забвенье,
Знать, что новый наступит полёт.

Я мечтаю о том, что однажды,
Будет вечный вопрос разрешён.
Сутью заданный, истинно важный:
"Есть ли жизнь за пределом времён?"


Рецензии
Очень красиво!!! Очень легкий слог, читается на одном "дыхании"!

Татьяна Анатольевна Жукова   27.06.2021 16:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Али Мансур   27.06.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 265 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.