Просто я в этот день не проснулся

Глупая тьма поубавила пение птиц
И ветра замолчав, тоже, кажется мирно уснули.
Только сны запоют под покровом твоих ресниц
Им тепло там - на ушко сегодня шепнули.
А на утро привычно откроешь окно
Новый день так несмело тебе улыбнется.
Солнца луч, поджидавший украдкой давно
Пусть к щеке очень нежно твоей прикоснется.
------------
Но ты знай, когда снова придет тишина,
Ты почувствуешь - кто-то тихонько коснулся.
Не пугайся, прошу. Это только моя душа.
Просто я в этот день не проснулся...


Рецензии
Читаешь, и боишься вспугнуть эти строчки. Они как будто живые, переплетены нежностью, грустью и утренним светом.) Разве можно лучше написать?

Анне Лииз   01.02.2017 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.