Дорога к храму

 Моя дорога к  храму терниста и трудна,
Жизнь так меня крутила пока туда вела!
Как много потеряла, как много не нашла,
И море слёз пролито, пока я к Богу шла.
Я часто ошибалась, была я не права,
Кого-то обижала, кому-то я врала,
Кого-то не щадила, другого предала,
Того не долюбила, кто полюбил меня.
А кто-то мне с размаху гвоздь в душу засадил,
Его простить бы надо, да не хватило сил.
А кто с открытым сердцем готов пойти за мной,
Того я оттолкнула, чтобы найти покой.
Всю душу засорила я мусором обид,
И вот уже на куче клубок греховный свит..
Его тогда распутать сама я не смогла,
Судьба меня по кочкам и камням погнала.
На той дороге трудной все ноги сбила я,
Всю душу изтерзала, чтобы найти себя.

                *** 
               
               И Бог меня услышал и пригласил в свой Дом,
               Чтобы больную душу я остудила в нём.
                Храм предо мной открылся, и я в него вошла,
                И столько утешенья и сил я в нём нашла!
                Здесь с каждым рядом вера и благодать стоит,
                Любую боль и горе, как жажду утолит.
                Поверь и ты всем сердцем,пойми всем телом ты,
                Что на греховной куче вдруг зацветут цветы.
                Не прячь свою ты душу за камнем злых обид,
                Открой её и выбрось, что грузом здесь лежит.
                Вновь засияет небо и Ангел запоёт,
                Что б показать всё чудо тебя он позовёт.
                На тех камнях неверья распустятся сады
                И в них найдешь веселье и утешенье ты.


Рецензии