Все проходит...

"Все проходит"
Надо чаще себе говорить,
когда ты из меня
вьешь веревки, вьешь нить.

Когда ты
Со сладострастием палача
Взираешь сверху,
Замахиваешься и рубишь с плеча.

Но палачи - все,
И ты лишь один из них.
И не первый такой:
Был один, до тебя, тоже лих.

И спасибо вам -
Не воскреснешь, не умерев.
А воскреснувший
Встанешь, рукавом отерев

Лоб,
И, смеясь, посмотришь на свой
Гроб.


Рецензии