Осеннее золото

Подсвеченное золото берез
И солнце, что сквозь тучи светит...
Казалось бы, что осень не всерьез,
Но снег уже несет холодный ветер.

И листьями укрытая земля
Прохожих взгляды часто привлекает.
И созерцают, золото любя.
И осень о любви об этой знает.

Но как идет цыганский ей наряд!
Нигде не сыщешь буйство этих красок.
И пусть дождю не каждый будет рад,
Но каждый знает - дождь льет не напрасно.

И лишь с дождем прекрасен наш уют.
И ливни часто думать заставляют:
Как важно жить СЕЙЧАС и важно ТУТ.
И счастье не деньгами измеряют.


Рецензии