Картины осени

Сегодня мне снова не спится,
Шуршит за окном листопад.
Он будто роняет страницы,
У края, у зимней границы,
Которую осень подряд.

Краснеют кусты бересклета,
Что кровью по листьям течёт.
Остались теперь без ответа
Все краски безумного лета,
И солнце совсем не печёт.

Всё больше листвы на газонах
На фоне зелёной травы.
Одет я, согласно фасону,
И лучше не знаю сезона,
Вернее, задолго привык.


Рецензии