Похититель сердец

Очнувшись от боли в груди, вновь теряю сознанье,
Смутные образы, в памяти только обрывки,
Кровавые капли выводят на стенах посланье:
Имя моё, многоточье и злые улыбки.

Но ты просчитался, и я ещё жив,
Пусть холодно мне, и в мышцах моих сил немного,
Ты в роль слишком вжился, деталь упустив:
Ты так наследил и сам указал мне дорогу.

Раскалённый мотор под покровом из стали,
По железным сосудам льётся жидкий свинец,
Я без боя не сдамся, не таких мы видали,
Не на того ты напал, похититель сердец.

Из жертвы в погоню по узким и тёмным проулкам,
Запах во мне будит зверя, и я уже рядом,
Средь сотен сердец слышу я часть себя в звуке гулком,
Близок ответ, я увижу лицо сердцекрада.

И я просчитался, но я ещё жив,
Пусть дырка в груди, и в мыслях моих беспорядок,
Я так торопился, про всё позабыв,
Надеялся я, возмездия час будет сладок.

В трёх шагах от тебя, между нами лишь стены из плоти,
Не играй со мной в прятки, не смей от меня убегать,
Ты талантливый вор, но уйдёшь на покой ты на взлёте,
Я раскрыл твои карты, нет смысла теперь блефовать.
Я загнал тебя в угол, отрезав пути к отступленью,
Но под сорванной маской бездонные вижу глаза,
Там, где рана зияла, под шрамом я чувствую жженье,
И в пяти миллиметрах моя замирает рука.


Рецензии