Октябрь

Октябрь всегда собой приносит грусть...
Необъяснимую... Щемящую - до боли...
Природа говорит: "Я ведь вернусь!
Зазеленеют снова лес и поле!

Пробъётся снова яркая трава,
Цветы распустятся, и снова будет лето!"
Мы точно знаем, что она сто раз права!
А чувство, словно песня её ---спета...

Что вот уйдёт - и это навсегда,
А как же мы? И что случится с нами?
И мы - вослед уйдём, исчезнем? И тогда
Мы растворимся призрачными снами?

Поэтому жалеем каждый лист,
Слетевший вдруг - к подножью - с пъедестала...
Природа тихо опустилась вниз...
Намаялась и прилегла... Устала...

И, раздеваясь перед долгим сном,
С себя сняла все лишние одежды...
Палитру красок всю рассыпала кругом
И, отрешившись от всего, сомкнула вежды...

Вот чем тоске обязаны своей...
Как будто с нею также мы уснём навеки...
Октябрь, октябрь... Кудесник, чародей...
Какие чувства будишь в человеке!

08.10.2014


Рецензии