Люби и живи...

Осень пропахла листвой и дождями -
Золото листьев шуршит под ногами
Голову кружит -слепая любовь
И будоражит застывшую кровь ...

Город ночной с музыкой обвенчен 
Ты сегодня с лучшей из женщин
Ежик озябший свернулся в клубок
Вновь познаешь -самый древний урок

Небо ...небо -плачет дождями
Что же случиться завтра снами ???
Солнце с востока и мокрый песок
Мать лишь прошепчет : Где ты сынок -

Холод вокзала - и зал опустевший
На целую жизнь -осиротевший
Вот и парнишка звонит подруге
Маме ..другу -не много в испуге

Он еще молод -висок с сединой
Забыв о Москве он сроднился с войной
Еще не давно шальные глаза
Познали слезы -кричала душа

Камыш ...всюду тьма и снайпер подлец
Прервал много жизней -летал лишь свинец
А кто -то построил дворец на крови
Сказав своим детям : люби и живи


Рецензии