Марине Цветаевой

Всегда тебя я понимала,
С улыбкой слушала все твои слова.
Ты будто через текст весь обнимала,
Своим стихом благословя.

Ты чем-то на меня похожа,
И это радость для меня.
Писать ты рано стала тоже,
Наверное,так же долго думая,пол дня.

Твои стихи мне золота дороже,
И будто мысли твои знаю наперед.
Мне жаль твоих мучений,боже,
Как будто грудью падаю на лёд.

Мечты твои сломались во мгновенье,
Семья в тюрьме,а ты не с чем
Прости,Марина,за утешение,
Как много в мире нерешаемых проблем.

Я как и ты об камни часто бьюсь,
Но с каждою волною воскресаю.
Меня, как и тебя Мариною зовут,
И от несчастья я себя спасаю.

Но все же красоты твоих бессмертных строчек
И нежности твоего стиха,
Не измеришь даже если вдруг захочешь,
Им вечность отдана во все века.


Рецензии