Пусть говорят

Укажи мне на дверь -
Эту дверь выбью злобно ногою.
Укажи мне на стул -
Этот стул запущу я в тебя.
Я же мастер плевать в лица правдой нагою.
Я же мастер во всём обвинять не себя.
Укажи мне мой путь -
Я пошлю тебя точно туда же.
Укажи мне на правду -
Я тут же скажу: «Это ложь».
Я же мастер травить анекдоты со стажем.
Я же мастер косить недозрелую рожь.
Покажи мне глаза,
Я хочу в них увидеть ответы;
Покажи мне свой страх -
В нём найду злобы сотню причин.
Всё равно мне в конце проболтаете все вы секреты,
И в секретах отброшу я маски всех ваших личин.
Укажи мне на дверь -
Я закрою замок и задвижку,
Ключ я кину в окно –
Пусть его там собаки съедят.
Вы орёте про телек, но я всё твержу вам про книжку,
А с экрана на нас надзиратели злобно глядят.

Пусть говорят - только чтоб не рычали:
Рычит поголовно здесь каждый дурак.
Пусть говорят – только чтоб не молчали:
Молчанье - причина для яростных драк.
Пусть говорят – значит, речь понимают,
Значит, всё не так плохо, как думаю я.
Пусть говорят, пусть восторженно лают:
От собак никогда я не слышал вранья.
Пусть говорят – значит, речь не забыли,
И пусть хоть подавятся в гневе слюной.
Пусть говорят – мы с тобою там были
И с усмешкой следили за глупой страной.
Пусть говорят – ну а я полюбуюсь,
Как не слышит друг друга за криком народ.
Говорите, друзья!  Я за вас не волнуюсь,
Мой безмерно любимый придурошный сброд.

Укажи мне на дверь -
Ухмыльнусь я и выйду из зала.
Удивится народ и зашепчет догадки свои.
Я стою под дождём -
Всё мне правильно небо сказало:
Здравый смысл и люди извечно идут визави*.






*Визави - "друг против друга". Это так, для информации,мало ли.


Рецензии