Мы ночью гуляли...

Мы ночью гуляли в аллее,
Там чайные розы цвели.
Где-то звенели капели.
Мы, молча, по лужам брели.

И вдаль улетала кручина,
Когда мою руку держал
Красивый весёлый мужчина.
Он тайны сердечные знал.

Нас воздухом чистым и нежным
Ласкал озорной ветерок.
И счастье казалось безбрежным,
Надежды светил огонёк.

Но вдруг разом всё изменилось,
Он крепко мне руку пожал.
Востока звезда засветилась,
И он на восход убежал.


Рецензии