Аллегорическое

Ко мне в окно влетела птица
И тут же развернулась вспять.
В стекло в испуге стала биться.
И не могу никак поймать,
Чтоб отпустить на волю птаху...

Куда ж ты, глупенькая?! Стой!
Сорвав с себя свою рубаху,
В кровь разбивая локти с маху,
Всё же поймал. Лети и пой!

Но не летит она, чудная!
Сердечко бешено стучит.
Что за оказия такая,
Что на свободу не спешит?

Что улетать никак не хочет?
Как наваждение. Как бред...
И нервы мне она щекочет.
Но для неё важнее нет,

Чем высказать мне, дурню, что-то.
Чего никак знать не могу.
А может, то - не птица? Кто-то,
Кого я в сердце берегу?

Мороз по коже от догадки :
Душа в моих руках дрожит!
Ох и круты Твои повадки...
И... по щеке слеза бежит...


Рецензии