Жужуба

Помыл две горсти жужуба -
Ну, так себе... Полезный...
Невкусна кожица - груба
И вкус довольно пресный:

Чуть сладок, слабо кисловат...
Боярышник? Шиповник?
А запах - словно лёг в кровать
К любовнице любовник,

И страсть, меж ними закипев,
Приличия отринув,
Срывала поцелуи с тел...
И он дышал ей в спину...

Ах этот странный жужуба...
Пропитанный любовью...
Желанья ярая мольба...
Цветы у изголовья.

Жужуба - зизифус.


Рецензии