Души мудрецов

По небу ангел летел,
Песню неслышную пел,
Он был доволен собой,
Поклажу он нес за спиной.
Поклажа была нелегка,
Он души вез свысока,
Поклажи было две,
Нельзя было думать о сне.
Одна была души глупцов,
Другая была – мудрецов
И ангел сыпал примерно
Количество душ равномерно
Так, что душ мудрецов
Равно было душам глупцов.
Но вот незадача случилась:
Одна из поклаж прохудилась
И это стала худа
Мудрецов душ поклажа одна.
И там, где это случилось
Мудрецов больше родилось,
И эта страна мудрецов
Нуждалась в отрядах бойцов.
Ведь чтобы врагов отражать
Нужна была сильная рать.
И добровольцев были ряды;,
И мудрецов против войны.

Юрий Сонов, октябрь 2014 г.


Рецензии