Из шторма

Под лай двух скулящих от власти
Грядущего шторма собак
Спеша собирал свои снасти
НА Кипре у моря рыбак.

Сгущались из туч чёрных стены,
Стремительно ветер крепчал,
Плевался ошмётками пены
От волн одинокий причал.

Вдали над водой заблестело -
Мелькнул первой молнии блик.
Лишь время, закончить чтоб дело,
Просил у Нептуна старик.

Сквозь страха объятья трясины,
Вскочив с рыхлой глади песка,
От злости оскалились псины,
Почувствовав вдруг чужака.

"Опять что ли птицы иль крабы" -
Ворчливый схватил ветер тон.
В ответ лишь послышался слабый
И полный страдания стон.

Из тьмы непогоды накала
Уже мелкий дождь моросил.
В крови от ударов о скалы
Лежала девица без сил.

"О боги олимпа, откуда
Её принесла мне волна?"-
Подумал рыбак: "Может чудо?
Не с пены же вышла она?"

Накидку набросив на плечи,
Помог ей подняться, кряхтя:
"Погреешься здесь, недалече,
как звать тебя можно, дитя?"

На коже от холода серой
Щеки, будто тающий снег,
Зажегся румянец: "Венерой
Меня можешь звать, человек".


Рецензии