Сестре

Сосны зажгли свои свечки,
Пискнет комарик над ушком…
Что так печально у печки
Ты засиделась, Надюшка?

Вредно нам думать о цифрах,
Тех, что наш паспорт рисует.
Траться без отдыха лихо,
В творчество суйся без сУет.

Милого праздника лёгкость
Пусть не оставит ваш домик.
С крыши петух – сторож блёклый-
Крикнет берёзе в ладони.

Сколько случайностей бродит
С нами в пути, в наших судьбах.
Не оставляй их на «вроде»;
Зло – до нуля, радость в кубе!

Брось в мелких планах скитаться,
Выпусти волю на волю.
Чем на расчёт продаваться,
Счастье возьми себе в долю.

Речкой своею умойся,
Банным туманом разденься…
Горя и боли  не бойся,
Стань всем - ходячею песней.

С теми, кто плачет, поплачь ты,
Тем улыбнись, кто смеётся.
Будь для души своей прачкой –
Всякая хворь отметётся!

Тот лишь лицом своим светел,
Кто подружился с покоем.
Двинься наверх – вот, и встретил!
Как, по плечу ль нам такое?

Всё есть:  муж, дача, собака,
Дети, работа,  подружка…
Эту судьбу – все бы в драку.
Грех унывать нам,  Надюшка!


Рецензии