Роза и солнечный луч

В южных далеких краях
С ясного чистого неба
Смотрит на пеструю землю
Солнечный луч золотой.

А среди пышного луга
Посреди  белых ромашек
Цвела ярко-алая роза,
Чудо для местности той.

Луч солнца - небесный посланник,
День озаряющий светом,
В эту прекрасную розу
Был до смерти влюблен.

Была ли ненастной погода,
Окутала солнце ли туча,
Тот луч сквозь мрак и невзгоды
К любимой был устремлен.

Но вот налетела буря,
Деревья страшно трещали,
И сколько бы луч не старался,
Не мог он пробиться сквозь мглу.

Рассеялись тучи не вскоре,
Но лишь просвет показался,
Луч устремился на землю
Увидеть розу свою.

О, как же порою бывает
Судьба к любимым жестока
И роза, не выдержав бурю,
Познала смерти змею.

Утихла, смолкла долина,
И снова солнце восходит,
Но больше тот луч не спускался,
Не жить ему без нее.


Рецензии