Ну вот, я пришел, ну что же ты, здравствуй

Ну вот, я пришел, ну что же ты, здравствуй,
Почему лицо хмуро и холоден взгляд,
Я, может, пришел сегодня напрасно,
И я, видно не тот, что два года назад.

Сохранил навсегда я последний тот вечер,
Сохранил теплоту пылающих губ,
Ждал я два года этой вот встречи,
Извини, что с тобою, немного я груб.

И ты мне ответишь тогда равнодушно,
Зачем я пришла, не знаю сама,
Встречи искать со мною не нужно,
Ты меня уж прости, я другого нашла.

Забудь сад весенний, свет Луны с неба бледный,
И дорожкою тою нам с тобой не ходить,
Прошла та любовь за два года бесследно,
И тебе меня надо давно уж забыть.

Я будто остался в потемках без света,
Стал неприветлив и скучен тот сад,
Я там еще не был, я придумал все это,
А я просто немножко уставший солдат.

1973  Михаил Бухаров

P.S. И действительно, как брат наприсал, так все и случилось. Впереди были два года службы в "желдорбате"(1974-1976) на строительстве железной дороги, на Ургале. Девушка вышла замуж, родился ребенок, потом она развелась, и пришла к брату, когда он демобилизовался, предложив пожениться, но он отказался, впоследствии, до конца дней своих вспоминал свою первую любовь, и жалел, что не дал согласия. " А может было бы все по - другому, по крайне мере, она меня любила" - говорил он.

Как знать, пути Господни неисповедимы...

Василий Бухаров

Запись в поезде Москва -Дебальцево на перегоне Москва-Жданка.
Особая благодарность двоюрному брату Алексею Корякину, Богородицк за сохраненную магнитофонную кассету с голосом брата.


Рецензии