Колдунья

В   цветастой  , цыганской    шали,
И    в   юбке   длинной,  зелёной,
Распустив   свои  волоса,
Чтобы    меня   не   узнали,
Ночью   бегу   вниз ,  по   склону
Я      послушать    фей   голоса.
Огней   за   склоном   не   видать;
Людей,  как -будто,   не   слыхать;
Лишь   стрекотание   сверчков
Да   под   ногами   хруст   сучков.
И   только   выглянет   луна
Своим   багряным   рогом,
Я   суеверия  полна,
И  ,отвергнутая   Богом,
Заклятьем   небо   рассержу ,       
Но   знай  тебя  приворожу .
И  страх   таится   за   спиной,
И  тело   потрясает  дрожь,
Теперь  любимый,  милый  мой,
Знай  , никуда  ты   не  уйдёшь .

..

1994г  Ср.Азия..(Д-Л)Я.З.А.      .     .

 


Рецензии
Люблю я этот жанр. Жаль только, что сам им редко пользуюсь.

Вячеслав Знакомый   30.11.2018 11:35     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
спасибо.

Дорошенко За   30.11.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.