Колдун

Ты пришел к нему, задав вопрос.
На это у него огромный спрос.
Ты мечтаешь об удаче,
Но она ускачет от тебя на кляче.

Колдун всегда прав,
Ответ любезный дав,
Ты с ним не спорь никогда,
Не задавай вопрос: когда?

И вот, упрямый Он,
Сквозь великий странный сон,
Отвечает на твою просьбу,
Но ты не слушаешь его, вызывая его злобу.

Колдун срывает старый плащ,
"Ты не смеешь перебивать меня".
За это тебя встретит-то палач!
И тогда ты будешь винить себя...

13 октября 2014 года


Рецензии