Звезда

Где-то между до и после на семнадцатой странице
Загорается звезда которой суждено разбиться
Загорается и светит ярче солнца и звезды
Приближается к планете где люди пустоты полны

Свет звезду опережая тыщь на триста метров в с
В тёмны окна залезая обнажая людей без
Без двуличия м фальши, масок и притворных лиц
Грима, красок, макияжа, накладных грудей, ресниц

Попадя в пустые души, свет пытается спасти,
Но души думают их душат и стараются уйти
Прячутся по глубже в норки, ставни заперев на ключ
Закрываются в гримёрке, больно свет для них колюч

В полумраке тех гримёрок, в свете стареньких лампад
Люди просто не увидят, как планета сходит в ад
Уплывают черепахи, планета рвётся пополам
Это люди не иначе отказали небесам

Рушатся столбы- колонны, а за ними этот мир
Свет немного оглушенный отправляется за ним
Растворяясь в серой массе и вдыхая чью-то смерть
Свет не может здесь остаться, ему места больше нет

Вслед за светом снесысходит к людям собственно звезда
Что логично человеки разбежались кто куда
Только некуда деваться и не спрятаться нигде
А мораль проста у басни : конец света на дворе.


Рецензии