Я представляю...

Опять застреваем
в потоке машин
Эфир забивает
останки души.
Разум зомбирует
СМИ балаган,
пропагандируя
самообман.
Жизнь процветает
рекламным щитом,
а всюду воняет
гнилью и злом.
И чахнет природа
и дохнут стрекозы,
а всяким уродам
плевать на их слёзы.
Смотрю на реалии
вижу с тоской:
повсюду фекалии.
полный отстой.
Люди несчастны
в плену суеты.
Вид безобразный
у этой беды.
А я представляю,
что в мире красивых домов
Земля расцветает,
и всюду творится любовь.
И светлые люди,
желая друг другу добра,
по злому не судят
и жизнь бесконечно мудра.
Всего здесь навалом,
на этой Земле,
Но тем, кому мало,
жить слаще во зле.
Их душам не больно,
их цель велика:
кровавые войны -
доход кошелькам.
На свет все являются -
соски сосут,
потом всё меняется,
тот мнит, что крут,
другой - ещё круче,
затмив небеса,
им зависть колючая
колет глаза.
Уроки историй -
миллион точек зрения.
На разном просторе -
различные мнения.
Где корни отпилены,
там вечность не впрок,
у каждой извилины -
свой личный бог.


Рецензии