Лермонтову. Рондель

                К 200-летию М.Ю.лермонтова
                Эпиграф из стихотворения "Не верь себе"
                "Как разрумяненный трагический актер,
                Махающий мечом картонным"


Как разрумяненный трагический актер,
Махающий мечом картонным,
Ты был упрямым, непреклонным,
Творил и мучился, и шел наперекор.

Твоё "Не верь себе" звучало, как укор,
Ты - гений! Ты - не обречённый,
Как разрумяненный трагический актер,
Махающий мечом картонным.

Сомнения, любовь, мечты, с собою спор,
И мыслей - океан бездонный!
Ничтожный повод - и дуэль! Стрельба в упор!
ТОТ не мечом взмахнул КАРТОННЫМ,
Как разрумяненный трагический актер...

            


Рецензии
Сомнения, любовь, мечты, с собою спор,
И мыслей - океан бездонный!
Очень выразительная характеристика поэта! Понравилось.
С уважением

Рыбаков Сергей Павлович   23.10.2014 01:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку.
С теплом

Мари Полякова   23.10.2014 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.