Темиртау - мой город

За озёрною чашей, что будто в объятиях гор,
Где весною цветы пеленой покрывают простор,
По-над брегом раскинулся город Железной горы!
Он своею историей славится с давней поры.
Самаркандским посёлком был наш Темиртау давно,
А теперь он важнейшее в металлургии звено.
Город-химик, строитель, спортсмен, металлург, сталевар.
С Президентской разливки здесь доменный цех стартовал!
Город наш молодой, но снискал себе славу в веках,
Нашей сталью в войну воевали на разных фронтах,
Наши земли родили Великих, достойных людей!
Кто летал средь планет, кто политикой славен своей!
С каждым годом всё краше становится город-герой.
И шагать он старается в ногу со всею страной.
Сколько детских площадок построено нынче у нас,
Сколько клумб и фонтанов, и парков, что радуют глаз!
Ну а главная гордость – музей Президента страны,
Тем, что он темиртаусец, все мы гордиться должны!
Пусть наш город не главный, и пусть он совсем небольшой,
Но живут здесь прекрасные люди с открытой душой!
И для них это праздник – День города –  радостный миг!
День для гордости тем, что наш город за время достиг!
Пусть и дальше расцвет, Темиртау,  и успех тебя ждёт!
С днём рожденья, мой город! Расти, развивайся вперёд!


Рецензии