Внемли

Ленивец, посмотри на муравья.
Начальника с кнутом нет у него.
Но он сучок себе потолще взял,
Упорно тащит к дому то бревно.

        Смотри, смотри,
        Внимательно смотри на муравья.
        В тепле к зиме
        Готовит пищу дружная семья.

Салат из лука, и при нём любовь,
Вкуснее, чем при ненависти - бык.
Какие мысли - в супе из бобов,
Так, съевших повернёт зигзаг судьбы.

        С душой, с душой
        Всё делай, вот и будет плод большой.
        В сердцах, в сердцах -
        Смолчать и подождать нам хорошо.

Пыл атмосферы с дрожью вынимал
Шар раскалённый из краёв земли…
Как на восходе Сын Отцу внимал,
И ты Ему - тем более внемли!

        Внемли, внемли,
        И ты Отцу Небесному внемли.
        Возьми, возьми,
        Ты мудрость Слова Божьего возьми.

                1997


Рецензии