в паутине

В тишине продуваемых улиц,
В темноте отслуживших ламп
Мы деревьями юными гнулись
Под веленьями царственных лап.

А тяжелые лапы спускались
С невысоких и темных небес,
И под ними умы разбивались,
И идеи теряли свой блеск.

Нас согнали в толпу непорядочных,
Приказав покориться и ждать.
Ведьму нам обещали сказочную,
Но об этом велели молчать.

Мы молчали, зажав рты ладонями,
И кричали неслышно в сердцах.
Нас не приняли, нас не поняли,
Нам в подарок вручили страх.

«Странно, страшно, какие глупые!» -
Повторяла безликая мать.
Мы, разбитые, лапами гнутые,
Не мешали ей причитать.

До сих пор она ноет и мечется,
До сих пор нам пророчит ад.
До сих пор, до сих пор не верится,
Что нам нет уж пути назад.

Мы теперь повзрослели, выросли,
Не несем безразборную чушь.
Мы умели идеи выбросить
И лишить наши души чувств.




В паутине бульварных ветвей,
До краев наполняемых тьмой,
Мы идем вдоль дубовых дверей,
Мня бульвары дорогой домой.

Мы не верим, что там пустота,
Мы стучимся в закрытые двери.
Мы всегда закрываем глаза.
Только так мы умеем верить.


Рецензии