Просьба

В разум неприступной славы,
Я тропинкой в небо вьющейся,
проберусь. И выйду рано,
На духовный холм цветущий.

Ангел спросит -
- "Гость не прошенный,
с чем явился, что за надобность?"

Я отвечу -
- "Я хорошим был,
а теперь вот стал безрадостным."

- "Дай мне Ангеле хоть что нибудь,
         хоть минутку, но отрадную".
- " Лодочку у тихой заводи,
          леску, блесенку нарядную".

Помолчал немного Ангел,
Плошку взял из невесомости.
И насыпал мне в ладошку,
Такта, трезвости и совести.


Рецензии