Отражение

А за окошком седая посыпь,

Навеет хрупко зимы дыханье.

На снежно-серую смотришь россыпь.

Завьюжит хмелем воспоминанье:

И вот уже за окном как в сказке

Бежит смугляночка-несмышленка,

С мечтой о Кае в горящих глазках

И книжку снежную сжав в ручонках!

Поют в ресницах сонет снежинки,

По ветру косы летят-порхают.

Она сжимает в ладонях льдинку,

И сердце Кая так представляет......


А за окошком седая простынь,

Осенний бриз на пути к затменью.

Зима придет, никого не спросит.

И грезит в стеклах опять виденье

Бежит смуглянка - уже подросток,

Тетради, книжки в руках сжимая.

В уме "X", "Y" слагает просто,

А в сердце та же мечта о Кае.

Возьмет в ладони игриво льдинку,

И вспомнит как представляла сердце,

Затем угрюмо расправит спинку,

И руки спрячет в карманы - греться....


А за окошком седая нега

Зима коснулась лишь на мгновенье,

А на стекле из дождя и снега -

Зеркально грезится отраженье.

А в отраженьи стоит смуглянка,

В глазах- серьезность, без капли вздора.

И ставит цели себе и планки,

И строит жизни бетонный город.

Да, расцвела. Только где наивность?

Пропала без вести книга сказок.

Но все же что-то не изменилось,

Осталось что-то от детских глазок....

Седые краски плывут, сверкая.

Смуглянка тихо к окну припала.

Все та же в сердце - мечта о Кае..

В ладонях льдинку она зажала...


Рецензии