Невыносимо быстро стали меняться числа...

Невыносимо быстро стали меняться числа,
Не то что прежде,
Когда было место надежде,
И ты в насквозь мокрой одежде
Продолжала играть вновь и вновь...
По твоему это была не любовь?
По твоему было мало чувства?
Ну что ж, игра тоже искусство,
Но лишь на деле все это пусто.
А ты увлеклась и совсем забылась,
Очнулась лишь когда опустилась
Неподъемным грузом на плечи,
Оставляя на сердце увечия,
Правда жизни и грубым наречием
Зло и резко открыла глаза.
Что это? По щеке слеза?
Оставь, девочка, это бессмыслица,
И даже если пламя твое еще высится,
Отпусти и попробуй простить.
Нет! Я не могу и его отпустить!
Полно тебе, ты никого не держала.
Они все цеплялись, а ты убегала,
С невинной улыбкой в них стрелы пускала.
Так было и с ним, разве нет?
Разве ему подарила любовный обет?
Да нет же, он так ничего и не знает,
Он с новой любовью мгновенья считает.
Но почему же меня теперь мысли съедают?
Зачем же кипит в груди жгучая смесь?
Ох, как позабыть бы мне бред этот весь?


Рецензии