Воспоминания о лете

Мы курим с кошкой у окошка
И ностальгируем немножко.

Прекрасна осень, но похоже,
За летом я скучаю, всё же.

Есть у природы уголки
На Псле, где шепчут тростники.

Там, чуть печально и неброско
Склонились над водой берёзки.

А рядом, сосны и дубки.
Телохранители реки.

Ну как же я забыть могу,
Трав разноцветье на лугу?

Да скрип соломинок в стогу
И в небе радуги дугу?

Разудалые пикники,
И дым костра, и шашлыки?

И как безумно хорошо
В реке купаться голышом.

Мечтами в лето улетаю
И с лёгкой грустью вспоминаю

Про буйный, лета, карнавал.
Жаль, что стихов не написал.

Сидим мы с кошкой у окошка.
Приятно вспомнить, хоть немножко.


Рецензии