Так любовь уходила

А Любовь уходила -
Мы её не держали.
Ты забыл, я забыла
То, что ей обещали.
А Любовь возвращалась:
Ей хотелось остаться.
Долго ей приходилось
Между нами метаться.
А Любовь нас прощала,
А Любовь нас учила,
То порой зажигала,
То, как свечку, тушила.
А потом - так устала,
Перестала бороться,
Уходя, прошептала:
"Там, где тонко, там рвётся."
Возвращенья не ждали,
А Любовь оглянулась...
Мы её не догнали,
А она бы вернулась!
          


Рецензии