Аз Есмь Воздам

Внимало небо, той молитве много раз,
Где в трудный час, дыханья нет и сил.
Блеснув слезою в глубине печальных глаз,
Навзрыдный голос, истово молил.
Прости Господь, грехи и предгрешенья,
Прости пути, что не к тебе вели.
Что о любви, в груди жили сомненья,
Те что её, к кончине привели.
Прости, - её, не распознал наказ,
Угас огонь, его не сохранил.
Не пощадил, обидой горьких фраз.
Так бил что в сердце грустью умертвил.
Убил, лишь ветер стоны доносил,
Спускаясь с неба, где закат погас.
И пролетая среди улиц громко выл,
Омыл слезою, но любовь не спас.
Прости Господь, что гордость на показ,
И не молил тебя любовь спасти.
Нести мне трудно, этот груз сейчас,
Он будто камнем, и не вынести.
Неслась надрывная молитва к небесам,
Ночь одиноко,  за окном гуляла.
Коли любовь, свою убил ты сам,
Аз есмь воздам, то небо отвечало.
Скучала осень, грустно тишиной,
Звездой во тьме лишь листья освещая.
И омывая те молитвы как слезой,
Молчала грустно, ничего не отвечая.


Рецензии