Собачья любовь. Сказка

Ротвейлерша Дуся была королевских кровей.
Ее длинное иностранное имя восходило куда-то в небеса собачьи и стояло совсем рядом с волчицей, вскормившей Ромула и Рэма.

Дуся была скромная и просила, как Екатерина Великая, звать ее по-русски: просто Дуся.

Такса Соня была подружкой и соперницей Дуси одновременно, как княгиня Дашкова.

Красавец-гвардеец пекинес Дэн влюбился в Дусю и через некоторое время умер от неразделенной любви.
По размеру и породе ему больше подходила такса Соня, но он любил Дусю.

Похоронили Дэню скромно. По собачьему обряду.
По весне на его могиле выросли ландыши.
Чистая душа.

А уже летом Дуся погибла от пули, защищая свой собачий дом. И встретились они с Дэной в собачьем раю. И, конечно, узнали друг друга.

Старушка Соня с любовью вспоминает подругу и до сих пор ревнует ее к Дэну.
Но мы-то знаем, что между Дэном и Дусей ничего не было.

ХХ1 в.н.э., Подмосковье, лето.

На фото: сон Дэна.


Рецензии