ЗИМА

Дождь сменился снегом
Шаг сменился бегом
Это значит, что к нам в гости
Снова зима пришла
Появился холод
Резок, свеж и колок
Зима с собою этот
Молодящий холод принесла
Жизнь переменилась
Тяжесть появилась
От того, что в мою
Душу снег летит
Сердце заморозит
Крылья наши сбросит
Сильная зима что хочет
С нами сотворит

Пр. Кто рисует такие узоры
       На холсте замерзшего стекла
       Побелевшие распластались просторы
       Очередная зима пришла

Зима заменит осень
Никого не спросит
И на трон природы
Сразу попадет
Власть свою почует
Натворит, начудит
Птиц прогонит
Даже глазом не моргнет
Долго ветром воет
В снежном белом поле
Наложив на всех
Свой тяжкий гнет
Но зима не вечна
И не быстротечна
Как пришла
Пусть так же и уйдёт


Рецензии