Но главное, я Родину любил

НО ГЛАВНОЕ, Я РОДИНУ ЛЮБИЛ.

Жизнь прОжил без больших переживаний,
Проблемы безболезненно решал.
Нет у меня плохих воспоминаний,
И ненависти к людям не питал.

Россия мне дала образование,
И крылья для полётов мне дала.
Я помню своё первое свидание,
И Украину, что как мать была.

Сейчас я понял, что прожил красиво,
И всё заканчивал, что в жизни начинал.
Нашёл любовь, прожили мы счастливо,
Двух сыновей с женою воспитал.

Узбекистан, Россия, Украина,
Была одна , единая страна.
Узбекистан растил меня как сына,
Детьми туда забросила война.

Луганск меня запомнил офицером,
И Северский Донец, где отдыхал.
Служил там в ВВС и между делом,
Писал стихи о тех, с кем я летал.

Полно друзей, любимая работа,
Закончил в Харькове я университет.
Ушёл из армии и главная забота,
Был молод, захотел увидеть свет.

Была Москва, в которой я родился,
Чукотка, где три с лишним года жил.
В работе, в жизни многого добился,
Но главное, я Родину любил.

Затем Союз мгновенно развалился,
Пытались перестроить, не смогли.
Патриотизм куда-то испарился,
Нам объяснили, не туда мы шли.

Настало время новых поколений,
В момент мы оказались не у дел.
Никто не слышал наших предложений,
Наш возраст раньше срока поседел.

Распались в государстве институты,
Исчезли все гражданские права.
От беззакония, нашествия валюты,
У многих закружилась голова.

Одни рванули тут же за границу,
Другие ваучеры стали покупать.
Теперь, та наша жизнь нам только сниться,
Осталось нам стареть и вспоминать.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Спасибо Вам за Ваши строки, за всегдашнюю честность, за гражданскую позицию.
С Праздником Победы! Здоровья, мира и любви!

Елена Афанасьева-Корсакова   09.05.2019 09:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо и Вас с праздником Великой Победы. С искренним уважением - Александр.

Александр Борисович Ушерович   10.05.2019 12:17   Заявить о нарушении