Я жду гостей

В прихожей сбросив шутовские маски
И развязав у тишины подвязки,
Призвав скрипеть голосовые связки
Уключинами высказанных слов,
Ко мне приходят ряженые тени,
Не дав светилам внятных объяснений,
И, не просясь, садятся на колени,
Пытаясь скрыть наличие хвостов.

С трибун на ведьм объявлена охота.
Поставлена "в ружьё!" старлеем рота.
На грешный мир глядя глазами Лота,
Хотелось бы хоть что-то изменить.
Но ждёт звонка урок стихосложенья.
И, избегая резкого движенья,
Я сам во власти твёрдого решенья
Не  рвать с потусторонним миром нить,

Переписать явления природы,
На всякий пост давать самоотводы
И, принимая экстренные роды,
Не звать на помощь бабок-повитух.
Пока грустит коньяк на барной полке,
Блестят времён расколотых осколки,
В Наполеоном смятой треуголке
Не прокричал над Галлией петух...

Я жду гостей, а на моём пороге
Толпятся дни, переминая ноги.

13.10.2014


Рецензии
Красиво, образно, и .... как-то очень решительно :). Спасибо.

Екатерина Ключник   23.10.2014 09:21     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо)))

Василий Мельников 3   23.10.2014 11:35   Заявить о нарушении