Щедрый август

Щедрый август. Сибирское позднее лето.
Пряный запах уже отцветающих роз.
Время тёмных ночей, и туманных рассветов,
И всё реже гремящих раскатистых гроз.

Месяц жатвы всего, что посеяно ранее,
Время сбора разбросанных всуе камней,
Осторожных и редких теперь ожиданий
С лёгкой грустью о том, что уже не вернёшь.

Но ещё впереди яркий дождь звездопада,
Аромат тёмно-синих душистых ночей.
Об ушедшем печалиться, друг мой, не надо,
Жажда жить и дружить стала только острей!


Рецензии